Липчане имели возможность наблюдать странное астрономическое явление

Два полнолуния за один календарный месяц – это достаточно редкое астрономическое явление. В разных точках планеты люди могли увидеть не обычную желтую или оранжевую, а нежно-голубую Луну.

blue_moon_bird

 «Голубая Луна» - это не только название известной песни Бориса Моисеева, но и термин астрономии, который обозначает второе полнолуние в месяце. Голубой цвет Луны – иллюзия. На самом деле она по-прежнему желтая. Просто дым крупных пожаров и вулканическая пыль, которые накопились в атмосфере, придают видимому спутнику Земли оттенок. Но это только есть извергающиеся вулканы или крупные лесные пожары. В нашей области на небе взошла самая обычная Луна, которая астрономами все же названа "голубой" из-за внеочередности ее появления.

На самом деле голубая Луна - не такое уж редкое явление. Земляне видят в среднем один раз в три года. В июле 2015 года явление, которое мы могли наблюдать прошлой ночью, повторится.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов