• Главная
  • «Дом-2» могут закрыть после 1 сентября
16:34, 1 сентября 2012 г.

«Дом-2» могут закрыть после 1 сентября

Самые рейтинговые телешоу, полюбившиеся многим липчанам, подвергнуться цензуре. Новый закон о защите детей от информации, которая способна причинить вред здоровью и развитию, затронет, в первую очередь развлекательные каналы: ТНТ, МУЗ, MTV.

«Каникулы в Мексике», которые транслируются по MTV, смотреть можно будет только с 16 лет. Но и взрослые не ощутят прежнего эффекта подглядывания в замочную скважину за чужой интимной жизнью. Ведущей Алене Водонаевой придется одеваться более скромно, чем она привыкла, а участникам реалити-шоу стараться не материться. Генеральный продюсер канала Лика Стар говорит, что требования к популярной программе будут ужесточены. До 22 часов эфир будет в так называемой лайт-версии: слова, не отвечающие требованиям закона «запикают», а нужные фрагменты видеоряда «замажут».

Но и «запикивание», которого в последние несколько лет достаточно много на нашем ТВ, с 1 сентября приветствоваться не будет.  Таким образом,  жителям Липецка да и всей остальной России придется выбирать: или здоровый сон, или просмотр «Зайцев+1», «Камеди Клаб», «Наша Раша» и других успешных проектов.

Во многих средствах массовой информации представители телеканалов в интервью утверждают, что любое нецензурное, а уж тем более «спорное» слово будет заменено коротким звуковым сигналом. В некоторых телепередачах сцены употребления спиртных напитков, курения, а также интимные сцены и вовсе вырежут. А новые сезоны сериалов и телешоу, которые зрители должны будут увидеть осенью, уже давно закуплены.

Только вот про «Дом-2» ничего не говорится. Абсолютно все молчат, будто воды в рот набрали. Что может причинить больший вред здоровью и развитие ребенка, чем надоевшее всем за 8 с лишним лет шоу?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...