• Главная
  • Сколько денег потратили чиновники на подготовку к 1 сентября?
13:40, 31 августа 2012 г.

Сколько денег потратили чиновники на подготовку к 1 сентября?

Ремонт, приобретение новой техники, спортинвентаря... А на что еще были потрачены выделенные государством деньги?

Около 500 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на ремонт школ. Завтра распахнет свои двери начальная школа-детский сад в селе Ленино. Здесь была произведена полная реконструкция. Учебное заведение рассчитано на 50 дошколят и 96 учащихся. В Лев-Толстовском районе к 1 сентября завершить работы не успели, поэтому торжественное открытие школы на 960 детей, в День знаний не состоится. Зато всем учащимся новой школы будет, чем похвастаться, ведь в образовательном учреждении есть не только два спортивных зала, библиотека и стадион, но и концертный зал, изостудия и бассейн.

На выделенные чиновниками деньги приобретено 57 школьных автобусов. Можно смело утверждать, что модернизация общего образования идет семимильными шагами. В общей сложности в регионе подвозить детей от дома до школы будет 270 автобусов, каждый из которых оснащен системой ГЛОНАСС.

Во многих школах поменяли ученическую мебель, закупили современные компьютеры, интерактивные доски, прочую технику. Не обошлось и без пополнения библиотечных фондов, приобретения спортивного инвентаря. Только мобильных комплектов для командных игр, легкой атлетики и фитнеса было куплено 946 единиц. В области модернизированы более 60 школьных столовых, на что потратили 65 миллионов рублей. Теперь все учащиеся могут полноценно пообедать, если пожелают.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, всего на подготовку к новому учебному году было потрачено 1,5 миллиарда рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...