Обсудим?
10:42, 31 августа 2012 г.

Липчане стали жить богаче?

Обсудим?

По сравнению с прошлым годом липчане стали зарабатывать больше на 8,4 процента. Однако это средний показатель на душу населения.

По данным Липецкстата, липчане в среднем зарабатывают 18 037 рублей в месяц, а тратят 16 436 рублей. Примерно на 10% больше денежных средств было потрачено на оплату услуг и покупку различных товаров. Жители Липецка в три раза чаще стали покупать иностранную валюту. Любопытен и тот факт, что траты на покупку недвижимости увеличились в 1,6 раза.

Если бы все были богаты, то все были бы бедны.
 © Марк Твен

Исследовательский холдинг РОМИР провел ряд любопытных исследований. По результатам одного из них, жители России в целом постепенно снимают розовые очки и начинают реально смотреть на вещи. В среднем по стране семье из трех человек нужно 62 600 рублей для нормальной жизни: без мотовства, но и без подсчета копеек до зарплаты. В разных регионах России назывались цифры от 45 до 90 тысяч рублей.

Но статистика – вещь, как известно, упрямая. По данным все того же РОМИРа более половины россиян зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. Липецкая область тут не является каким-то особенным регионом. Таким образом, несмотря на увеличение средней заработной платы и более реалистичную оценку складывающейся в стране ситуации, доходы семьи в 60-65 тысяч рублей в месяц – это что-то из области фантастики. Жить мы стали вроде как и богаче, но может ли утверждать это каждый из нас?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...