• Главная
  • Пенсионерам и инвалидам помогут добавить красок обыденности
10:15, 31 августа 2012 г.

Пенсионерам и инвалидам помогут добавить красок обыденности

На совещании при заместителе мэра Анне Шамаевой было решено, кому во втором полугодии 2012 года предоставить муниципальные гранты.

В городском бюджете предусмотрено 900 тысяч рублей на различные социально значимые проекты. Из 33 поданных заявок не было одобрено только десять. Остальные же вближайшее время будут реализованы.

На базе центра психического развития «Мир детства и семьи» будет организована консультационная помощь разводящимся парам. Сотрудники центра уверены, что если с помощью психолога мужья и жены откровенно смогут поговорить друг с другом, то семью в ряде случаев есть шанс сохранить. Для несовершеннолетних детей из семей, где есть ВИЧ-инфицированные, под Новый год организуют специальные елки.

Около ста человек с ограниченными возможностями здоровья примут участие в 3-ей параспартакиаде, а БИЦ «Социальный» организует выставку фоторабот людей-инвалидов, которая будет называться «Добавь обыденности красок!» Не забыли на совещании и о грантах, направленных на оказание психологической, бытовой и медико-социальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

На выделенные из бюджета деньги будет создан музей экологического образования. Чиновники считают, что коллективная поездка молодых учителей школ в культурно-развивающий центр «Спартак» поможет повысить престиж педагогической профессии. Еще до конца 2012 года в Липецке проведут неделю армянской культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...