• Главная
  • Кому живется весело, вольготно на Руси?
19:03, 30 августа 2012 г.

Кому живется весело, вольготно на Руси?

Фонд региональных исследований и мониторинговое агентство «NewsEffector» опубликовали результаты своего нового исследования. Они подсчитали индекс счастья российских городов.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Авраам Линкольн)

Вслед на некрасовскими простыми русскими мужиками социологи из «NewsEffector» опросили около 27 тысяч человек из сотни крупнейших городов России. У них узнали, насколько люди довольны своим материальным положением, экологией, благоустройством и динамикой развития города, в котором живут. Интересно было и выяснить, чувствуют ли россияне себя в безопасности, и, наконец, чувствуют ли россияне себя счастливыми.

Да, деньги – важный, но не определяющий критерий счастья людей. Как показало исследование, людей больше волнует безопасность, экология и внутреннее ощущение скорых улучшений. Вопреки мнению многих «замкадышей» жители обеих столиц не самые счастливые люди. На первых строчках рейтинга Грозный, Сочи, Белгород, Сургут, Краснодар, Казань и другие.

Москва по индексу «счастливости» расположилась почти рядом с Липецком. Столица – на 52 месте, наш областной центр – на 56. Значительно выше соседские Воронеж и Тамбов: 22 и 31 место соответственно. Орел в рейтинге шестидесятый, Курск – 62-ой.

Кому живется весело, вольготно на Руси?, фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...