17:00, 30 августа 2012 г.

Хозяин за собаку в ответе

Правобережный суд Липецка обязал В.А. Сидорова выплатить сорок тысяч рублей гражданке Г.А. Булгаковой.

В Добровском районе Липецкой области возле своего дома сидел Сидоров и пил напиток, содержащий алкоголь. Он безучастно наблюдал, как его кавказская овчарка покусала женщину. Позже медики обнаружили на теле пострадавшей рваные раны, кровоподтеки. Булгаковой был причинен легкий вред здоровью.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Комиссия в Добровском районе решила, что владелец собаки Сидоров должен заплатить штраф в размере всего 1500 рублей – за нарушение правил содержания домашних животных согласно статье 8.5 Кодекса об административных нарушениях. Но пострадавшую это не удовлетворило.

Булгакова обратилась в суд. Она решила, что ей причинен ущерб в 51 тысячу рублей. Однако суд посчитал, что это слишком много. Служители Фемиды обязали Сидорова заплатить 637 рублей в счет возмещения средств, потраченных пострадавшей на лекарства. Основная сумма штрафа, 40 тысяч рублей, - это компенсация морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда, решение суда было вынесено заочно, так ни на одно заседание Сидоров не посчитал нужным явиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...