• Главная
  • Где и какие цветы купить к 1 сентября в Липецке?
12:44, 30 августа 2012 г.

Где и какие цветы купить к 1 сентября в Липецке?

1 сентября – День Знаний, первый учебный день. Для всех мальчишек и девчонок области он начнется с торжественной линейки. А линейка никогда не обходится без букетов для учительницы, завучей, директора. Какие цветы подарить на 1 сентября?

Многим знакома ситуация, когда рано утром мама, взяв за руку наряженного и предвкушающего встречу с друзьями ребенка, носится от прилавка к прилавку, выбирая, где бы купить букет подешевле и так, «чтобы не стыдно было». Корреспондент pronews48.ru накануне праздника посетил места продажи цветов и делится своими наблюдениями.

Букет на 1 сентября должен быть достойным, но не слишком вычурным. Излишне дорогой букет, составленный профессиональным флористом, еще раз напомнит учителям и многим родителям, что далеко не все они получают достаточную зарплату, чтобы позволить себе такие цветы хотя бы по праздникам. Выбирать ароматный презент к 1 сентября нужно, учитывая возраст и характер учителя.

Классной даме, которой далеко уже за четвертый десяток, можно подарить букет из нескольких крупных цветов, обязательно ярких, насыщенных оттенков. Это могут быть георгины, каллы или хризантемы. Молодой учительнице стоит преподносить что-то более нежное – герберы, альстрамерии. Розы – оптимальный вариант. Мужчинам-педагогам не принято преподносить пышные букеты. Флористы говорят, что в этом случае лучше ограничиться 1-3 цветками, собранных в лаконичную вертикальную композицию.

Одной из самых распространенных ошибок родителей является и размер букета. Почему-то считается, что чем праздничный «веник» больше, пышнее и больше украшен, тем лучше. Это совсем не так. Лучше подарить три элегантные розы с длинным стеблем, чем смотреть, как ваше чадо, спотыкаясь, несет букет к 1 сентября, который еле-еле может удержать в руках.

Родителям первоклассников лучше воздержаться от покупки дорогих или экзотических цветов. Не менее нелепо будет смотреться и ученик старших классов, который преподнес скромный букет ромашек или анютиных глазок (если, конечно, это не самые любимые цветы дражайшей Марь Ванны).

Осторожными нужно быть с розами и лилиями. Корзина дорогих роз может быть расценена как «взятка» или попытка выбиться в любимчики. Запах лилий нравится далеко не всем. Аллергики уже через несколько минут пребывания в помещении, где есть лилии, могут начать чихать, а у большинства людей заболит голова.

«31 августа и 1 сентября покупают абсолютно все цветы. Каждый ориентируется только на свой вкус и кошелек. Именно поэтому мы накануне всегда привозим от поставщиков свежие цветы, а букеты к 1 сентября собираем в ночь перед Днем Знаний», - рассказала Татьяна, продавец липецкого цветочного рынка.

Мартынова Маргарита Ивановна, учительница начальных классов одной из липецких школ, раскрыла секрет. Оказывается, что каждый букет учителями ценится. И совершенно неправильно думать, будто педагоги выбрасывают цветы сразу после того, как 1 сентября школа опустеет. На самом деле иногда физически не успеешь расставить все цветы по ведрам и вазам, а первый урок проводить надо. Многие букеты уже через 40-60 минут вянут, и реанимировать их трудно. Только тогда приходится выбрасывать. В остальных случаях какие-то букеты остаются в классе, что-то мы забираем домой.

Однако большинство учителей в последние годы предпочитают живые цветы в горшках. Во-первых, скинувшись всем классом можно подарить действительно что-то достойное, а не десяток обыкновенных фиалок или гибискусов. Во-вторых, учитель точно не останется без подарка. Чаще всего такие подарки остаются в кабинете и радуют и педагога, и ребят весь год.

Цены на цветы в Липецке

Продавцы цветов на рынке клянутся, что цены на цветы 1 сентября и накануне этой даты не изменятся. Стоить все будет столько же, как и сейчас.

Цветочный рынок (на Центральном рынке)

Розы: от 90 рублей

Букеты: от 300 рублей и выше

Лилии: 150 рублей

Хризантемы: 70-80 рублей за веточку

Плюсы: центр города, приемлемые цены, рынок работает круглосуточно и без выходных

Минусы: далеко от остановки, 12 торговых мест, могут продать залежалый товар

Цветочный рынок (на Кольцевой)

Розы: от 70 рублей

Букеты: от 300 рублей и выше

Лилии: 150 рублей

Хризантемы: 60-80 рублей за веточку

Плюсы: близко к остановкам общественного транспорта и спальным районам, 43 торговых места (самый крупный цветочный рынок Липецка), низкие цены, скидки.

Минусы: среди нескольких хороших роз могут в букет поставить 1-2 почти отцветшую, много покупателей, стандартное оформление букетов

Где и какие цветы купить к 1 сентября в Липецке?, фото-1

 SAM_3860

 

Цветочные магазины:

«Дель Рио»

Розы: от 118 рублей

Герберы: 88 и 108 рублей

Букеты: от 450 рублей (3 розы+пленка), от 1000 рублей (3-5 роз+украшения+доп. травка, цветы+упаковка)

«Антураж»

Розы: 120-150 рублей

Герберы: 90 рублей

Хризантемы: 85 рублей

Букеты: от 300 рублей

«Ницца»

Розы: от 98 до 130 рублей

Хризантемы: 85 рублей за веточку

Букеты: от 600 рублей

«Соблазн»

Розы: 300-400 рублей с оформлением

Хризантемы: 85 рублей за веточку

Букеты: от 600-700 рублей

Где и какие цветы купить к 1 сентября в Липецке?, фото-2

 SAM_3855

 SAM_3852

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...