• Главная
  • Бродячие животные плодятся и размножаются, администрация Лев-Толстовского района стоит и улыбается
14:35, 29 августа 2012 г.

Бродячие животные плодятся и размножаются, администрация Лев-Толстовского района стоит и улыбается

Прокуратура завершила проверку территории Топовского сельсовета (Лев-Толстовский район), в ходе которой установлено, как соблюдается закон, регламентирующий порядок обращения с безнадзорными животными на территории сельских поселений района.

Оказалось, что никакого отлова, временного содержания для бездомных животных не происходит. Теоретически, администрация муниципального района должна заняться утилизацией кошек и собак, у которых нет хозяев. Проще говоря, отстреливать или усыплять. Но это не делается. Более того, сельские чиновники считают, что не их это забота. Дело в том, что Советом депутатов района утверждены правила, согласно одному из пунктов которых о бродячих животных голова должна болеть у специально уполномоченных той же администрацией организаций.

За два года никаких договоров со сторонними организациями, в частности с организациями жилищно-коммунального хозяйства, заключено не было. Это является грубым нарушением закона. Впрочем, не только лев-толстовские депутаты отличились. Аналогичная ситуация и в других сельских поселениях.

В ближайшее время суд рассмотрит все восемь исков, согласно которым бездействие администраций незаконно. Иск к администрации Топовского сельсовета уже удовлетворен в полном объеме. Теперь хотя бы на этой территории бродячих собак и кошек станет на порядок меньше.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...