• Главная
  • Липецкие вандалы требуют свободы для «Pussy Riot»
08:00, 29 августа 2012 г.

Липецкие вандалы требуют свободы для «Pussy Riot»

В Липецке вандалы снова испортили памятник. И снова протестная акция была связана со скандально известной группой «Pussy Riot». 9 июля сторонники группы изуродовали памятник Петру I, вчера – памятник Ленину, что находится возле заводоуправления ЛТЗ.

На постаменте появились надписи «Pussy Riot Free», а голову Владимира Ильича неизвестные залили черной краской.

Липецкие вандалы требуют свободы для «Pussy Riot», фото-1

В России неоднократно фанаты и сторонники «Pussy Riot» покушались на православные святыни. В Архангельске недалеко от Ленинградского проспекта в ночь на 25 августа был спилен поклонный крест, в ту же ночь еще три креста были распилены в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Журналисты уже прозвали такие протестные явления «церковным вандализмом». А пока русская православная церковь пытается придумать, как бороться с этим явлением. Хакерами был взломан сайт Московской епархии РПЦ. В одном из разделов появился видеоклип Азиса (песня «Ненавидишь»). До этого неизвестные взломали сайт московского Хамовнического суда, который недавно вынес приговор панк-группе.

Но в Липецке все не как у всех. Памятник вождю мирового пролетариата не является ни православной святыней, ни каким-то культовым объектом. Да и в его идеологической, культурно-исторической и идеологической ценности можно усомниться. Чем помешал Владимир Ильич сторонникам группы «Pussy Riot», никому неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...