• Главная
  • Липецкие налоговики хотят легализовать доходы населения
11:10, 27 августа 2012 г.

Липецкие налоговики хотят легализовать доходы населения

ИФНС РФ по Левобережному району продолжает выявлять случаи выплаты «серой» заработной платы. Это одно из приоритетных направлений работы налоговой службы.

В Инспекции Федеральной налоговой службы создана специальная межведомственная комиссия, которая занимается легализацией зарплаты в конвертах. Налоговые агенты докладывают членам комиссии о выявленных фактах выплаты зарплаты ниже прожиточного минимума.

Сейчас прожиточный минимум в Липецкой области равен 6 152 рублям, но многие работодатели указывают, что платят своим сотрудникам 5 тысяч рублей. Остальные же деньги, как известно, отдаются «наличкой» лично в руки или переводятся на банковскую карту рабочего.

К 24 августа 2012 года из 121 работодателя, уличенных в выплате «серой» зарплаты, 72 повысили плату своим работникам. Таким образом, налогов на доход физических лиц в бюджет поступило на 631 тысячу рублей больше.

Если вам или вашим знакомым платят "серую" зарплату, если вы хотите, чтобы больничные оплачивалась, а в пенсионный фонд отчислялись адекватные вашим доходам суммы, сообщите о недобросовестных работодателях.

Это можно сделать по телефону "горячей линии" в Липецке: 23-95-33

или через сайт Управления федеральной налоговой службы по Липецкой области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...