• Главная
  • В Липецке сегодня будут судить убийцу водителя такси
10:05, 27 августа 2012 г.

В Липецке сегодня будут судить убийцу водителя такси

Сегодня в Липецке будут судить 23-летнего жителя Липецка Алексея Елагина. Он имеет среднее образование, не женат, нигде не работает и не учится. Мужчина не имеет регистрации на территории России. Неоднократно судим за разбой, кражи, грабежи.

Суд рассмотри дело по факту убийства 37-летнего Анатолия Нефедова, который работал водителем такси. В материалах следствия значится, что 16 февраля 2012 года Елагин был в квартире на улице Гагарина со своей гражданской женой Анастасией. Со своей «дамой сердца» он познакомился по переписке во время отбывания наказания в исправительной колонии. В тот вечер кроме Алексея и Насти в квартире было еще женщина и двое мужчин. Дружеская попойка переросла в ссору между сожителями. Свидетели утверждают, что Елагин кричал на Анастасию, оскорблял ее, называл проституткой. Потом подсудимый вышел за сигаретами, взяв у Насти 100 рублей. Чуть позже выяснилось, что он прихватил с собой и кухонный нож.

В обвинительном заключении указано, что Елагин взял такси возле кафе «Хуторок» районе липецкого ж/д вокзала. Анатолий Нефедов согласился отвезти Елагина в район поселка Тракторостроителей за 300 рублей. Пассажир пожелал, чтобы его доставили по адресу Юбилейная, дом 1, и сел рядом с водителем. Водитель поехал через Центральный рынок, памятник Танкистам, мост и на Тракторный. 

Уже подъезжая к поселку Тракторостроителей, Елагин снял с руки перчатку, достал нож. Убийство произошло около 1 часа ночи. Пассажир нанес водителю такси один удар ножом в шею, а затем сильно размахнулся и задел оружием лобовое стекло, отчего нож сломался. Еще два удара таксисту были нанесены рукояткой ножа.

Водитель Анатолий Нефедов выскочил из машины, прихватив трубу с металлическим наконечником, которую хранил в салоне машины. Он планировал ответить на агрессию пассажира агрессией. Но Елагин с места преступления скрылся. Нефедов умер от потери крови.

Тело таксиста обнаружили 17 февраля утром.  Следствие считает, что Елагин после убийства обзвонил своих знакомых и устроился на ночлег у двух братьев. Он рассказал им о том, что совершил. 17 февраля он рассказал историю своих похождений и своей сожительнице Анастасии, в чью квартиру он вернулся утром.

Причиной преступления, по признанию Елагина, стала злость на свою гражданскую жену, но он не мог поднять на нее руку. Выместить злость он решил на совершенно постороннем человеке. Елагину квалифицируется убийство из хулиганских побуждений согласно пункту «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...