• Главная
  • Липчанина оштрафовали за мобильник на ЕГЭ
08:00, 27 августа 2012 г.

Липчанина оштрафовали за мобильник на ЕГЭ

21-летний студент ЛГПУ был оштрафован за наличие мобильного телефона при сдаче ЕГЭ. Теперь молодой человек должен заплатить 3 тысячи рублей.

Студент заочного отделение Липецкого государственного педагогического университета пожелал перевестись на дневную форму обучения. В связи с этим ему предстояло сдать ЕГЭ по биологии. Экзамен назначили на 14 июля. Будущий педагог пришел в назначенное время в школу №5 города Липецка, чтобы писать тест. Но Ольга Павловская, консультант отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства в сфере образования Управления образования и науки администрации Липецкой области, заметила, что студент под партой держит аппарат сотовой связи. Экзаменуемый утверждал, что не использовал сотовый для сдачи теста, однако чиновница все равно выдворила нарушителя из класса. Наличие мобильного телефона во время сдачи ЕГЭ является административным правонарушением.

24 августа старший судья Советских мировых участков Нина Чеботарева рассматривала материалы дела. Однако сам студент-нарушитель на слушание не явился. В его адрес было вынесено постановление о нарушении требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса согласно части 4 статьи 19.30 Кодекса об административных правонарушениях.

Случай с мобильником на ЕГЭ – это первое нарушение закона России молодым человеком, а потом ему назначено минимальное наказание – штраф в размере 3 тысячи рублей.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...