• Главная
  • В Липецке осудили пенсионерку-бутлегершу (ФОТО+ВИДЕО)
13:14, 24 августа 2012 г.

В Липецке осудили пенсионерку-бутлегершу (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня в Липецке провозглашен приговор по уголовному делу 60-летней пенсионерки. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса России.

В Липецке осудили пенсионерку-бутлегершу (ФОТО+ВИДЕО), фото-1

 

 

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда, в деревне Аркатово (Елецкий район) пенсионерка 7 февраля текущего года продала некоему Сапрыкину О.В. бутылку емкостью 1,5 литра, в которой находилась спиртосодержащая жидкость. Это административное правонарушение - незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена предусмотрена статьей 14.2 КоАП России. Факт продажи алкоголя был выявлен старшим лейтенантом полиции Екатериной Енилеевой, оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Елецкому району.

Качественные товары по доступной цене на сайте http://hochu.ua - это удивительная возможность совершить шопинг экономно.

Следствием установлено, что гражданка Цедова в кабинете участкового предложила Енилеевой 3 тысячи рублей взамен на то, что за правонарушении пенсионерку не привлекут к административной ответственности. Но оперуполномоченный отказалась от денег. 

Сегодня в Липецком областном суде это дело рассматривалось в особом порядке, по упрощенной системе судопроизводства. Пенсионерка Цедова полностью призналась в совершенных действиях.

Суд назначил Цедовой наказание ниже низшего предела, который предусмотрен указанными выше статьями Уголовного кодекса. Теперь пенсионерке придется выплатить штраф в десятикратном размере суммы взятки, то есть 30 тысяч рублей. Но, принимая во внимание пожилой возраст женщины, тяжелое материальное положение и мужа-инвалида, разрешил выплачивать штраф в рассрочку в течение десяти месяцев.

Справка pronews48:

Бутлегер (от английского bootlegger) – сленговое слово, обозначающее подпольного торговца спиртными напитками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...