• Главная
  • Липецкая ОЭЗ разрослась до 34 предприятий
19:25, 23 августа 2012 г.

Липецкая ОЭЗ разрослась до 34 предприятий

Наблюдательный совет ОЭЗ РУ одобрил заявки трех предприятий, который пожелали получить статус участников особой экономической зоны Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в зоне «Чаплыгинская» создадут производственно-инновационный кластер «ВостокПром». Вложить деньги в этот проект пожелала корпорация «Hong Investment Holdings Group» из Китая. В Липецкой области будут выпускать технику для строительства и сельского хозяйства, электрооборудования. Новое предприятие позволит обеспечить работой примерно десять тысяч человек.

В Тербунском районе построят комплекс для хранения и переработки зерна и масличных культур. В это предприятие будет вложено чуть меньше миллиарда рублей. В зоне «Данков» появится завод по производству деревянных конструкций для птицефабрик и свиноферм. Инвестировать в этот проект собираются около 70 миллионов рублей.

Таким образом, участниками особой экономической зоны Липецкой области сейчас являются 34 предприятия. Если вы планируете выехать за город или организовать поход с друзьями, тогда Великоанадольский лес готов вас радушно встретить. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...