• Главная
  • Что думают липчане о вступлении России в ВТО?
15:41, 22 августа 2012 г.

Что думают липчане о вступлении России в ВТО?

Сегодня вступил в силу Протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации.

Россия стала 156 страной, которая присоединилась к ВТО. Кстати, до нее в эту организацию вошли Самоа, Вануату, Черногория и другие не слишком большие страны.

А что думают липчане о вступлении России в ВТО?

Игорь, преподаватель вуза:

«Думаю, для простого человека мало что изменится. Мы и так сейчас употребляем на 70% импорт. Дешевизна «их» машин компенсируется повышением ставок при ввозе. Примеры можно приводить бесконечно»

Алексей, музыкант:

«О вступлении в ВТО ничего не думаю. России не нужен ВТО, а скорее необходимо развитие Таможенного Союза. И причем к Таможенному союзу обязательно должны присоединиться еще и Китай, Вьетнам, Корея и Индия, а также Украина, Беларусь, Казахстан и Туркмения»

Елена, молодая мама:

«Для меня важно иметь возможность покупать дешевые, но качественные вещи. Важно, чтобы на еду уходило не 50 процентов дохода семьи, как у нас это выходит сейчас, а меньше. А откуда привезут товары, мне, по большому счету, абсолютно все равно»

Ираида Борисовна, пенсионерка:

«ВТО? А что это? Торговая организация? Ну и пусть себе торгует. А в нашу страну нечего лезть»

Светлана, бизнесвуман:

«Да черт его знает. По идее вступление в ВТО - это хорошо. Но глядя на события в Европе, страшновато становится. Что-то и у них не все гладко. Впрочем, для России это вступление -  открытие новых рубежей»

Но самый развернутый ответ дал Андрей – человек, который постоянно держит руку на пульсе изменений в России:

« Сегодня трагический день, только понимают это немногие.

Сегодня Российская Федерация официально стала полноправным членом Всемирной Торговой Организации. Свершилось! 
Вступление в ВТО похоронит нынешний режим, помяните мое слово. Когда один за другим начнут закрываться еще оставшиеся заводы в моногородах, то вся российская полиция спешно переоденется в гражданскую одежду и будет убегать по всем дорогам. Куда-нибудь, где их в лицо не знают. Осиротевшие беззащитные чиновники будут осаждать аэропорты, вламываясь в последние самолеты.
Потому что разъяренные потерявшие работу работяги со всей России хлынут в Москву и устроят над жирной столицей, а заодно и над властью, самосуд.
Не ведают еще, что натворили, господа во власти. Эту ночь, я уверен, все спали спокойно. Еще какое-то количество месяцев уйдет чтобы конкуренция иностранных товаров стала убивать российское производство. 
И железный поток хлынет в Москву. "Поход на Москву" - будет этот поток гнева называться. 
Вырыли сами себе яму, идиоты!»

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...