Что думают липчане о вступлении России в ВТО?

Сегодня вступил в силу Протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации.

Россия стала 156 страной, которая присоединилась к ВТО. Кстати, до нее в эту организацию вошли Самоа, Вануату, Черногория и другие не слишком большие страны.

А что думают липчане о вступлении России в ВТО?

Игорь, преподаватель вуза:

«Думаю, для простого человека мало что изменится. Мы и так сейчас употребляем на 70% импорт. Дешевизна «их» машин компенсируется повышением ставок при ввозе. Примеры можно приводить бесконечно»

Алексей, музыкант:

«О вступлении в ВТО ничего не думаю. России не нужен ВТО, а скорее необходимо развитие Таможенного Союза. И причем к Таможенному союзу обязательно должны присоединиться еще и Китай, Вьетнам, Корея и Индия, а также Украина, Беларусь, Казахстан и Туркмения»

Елена, молодая мама:

«Для меня важно иметь возможность покупать дешевые, но качественные вещи. Важно, чтобы на еду уходило не 50 процентов дохода семьи, как у нас это выходит сейчас, а меньше. А откуда привезут товары, мне, по большому счету, абсолютно все равно»

Ираида Борисовна, пенсионерка:

«ВТО? А что это? Торговая организация? Ну и пусть себе торгует. А в нашу страну нечего лезть»

Светлана, бизнесвуман:

«Да черт его знает. По идее вступление в ВТО - это хорошо. Но глядя на события в Европе, страшновато становится. Что-то и у них не все гладко. Впрочем, для России это вступление -  открытие новых рубежей»

Но самый развернутый ответ дал Андрей – человек, который постоянно держит руку на пульсе изменений в России:

« Сегодня трагический день, только понимают это немногие.

Сегодня Российская Федерация официально стала полноправным членом Всемирной Торговой Организации. Свершилось! 
Вступление в ВТО похоронит нынешний режим, помяните мое слово. Когда один за другим начнут закрываться еще оставшиеся заводы в моногородах, то вся российская полиция спешно переоденется в гражданскую одежду и будет убегать по всем дорогам. Куда-нибудь, где их в лицо не знают. Осиротевшие беззащитные чиновники будут осаждать аэропорты, вламываясь в последние самолеты.
Потому что разъяренные потерявшие работу работяги со всей России хлынут в Москву и устроят над жирной столицей, а заодно и над властью, самосуд.
Не ведают еще, что натворили, господа во власти. Эту ночь, я уверен, все спали спокойно. Еще какое-то количество месяцев уйдет чтобы конкуренция иностранных товаров стала убивать российское производство. 
И железный поток хлынет в Москву. "Поход на Москву" - будет этот поток гнева называться. 
Вырыли сами себе яму, идиоты!»

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...