• Главная
  • Липецкий центр дезинфекции оштрафовали за возможные инфекции
08:55, 22 августа 2012 г.

Липецкий центр дезинфекции оштрафовали за возможные инфекции

В Липецке начала работать специальная комиссия по контролю за санитарным состоянием города.

Сотрудники департамента транспорта, дорог и благоустройства, департамента по работе с населением и связям с общественностью, департамента градостроительства и архитектуры и других государственных структур проверили, как выполняются санитарные нормы в Липецке. Оказалось, что арендаторы и владельцы «забывают» убирать территорию в радиусе десяти метров от своего здания, хотя прекрасно знают, что обязаны это делать.

Комиссия проверила центральные улицы города: проспект Победы, Советскую и Первомайскую. Одним из четырех протоколов, составленных специалистами, оказался документ и на директора ФГУП «Липецкий областной центр дезинфекции и стерилизации». Он, как и другие руководители фирм и предприятий, должны будут заплатить штраф. Должностные лица «отстегнут» в гос.казну от 1 до 10 тысяч рублей,  физические – от 300 рублей до 5,5 тысяч, юридические – от 5 до 100 тысяч деревянных.

Как сообщили в  пресс-службе администрации города Липецка, работа выездной санитарной комиссия запланирована дважды в неделю.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...