• Главная
  • Главный полицейский Липецка пообещал скорое раскрытие громких преступлений
15:56, 16 августа 2012 г.

Главный полицейский Липецка пообещал скорое раскрытие громких преступлений

Сегодня начальник Управления МВД России по Липецкой области ответил на вопросы журналистов.

Генерал-майор полиции Юрий Декасов рассказал и об ограничении торговли алкоголем, и о закрытии подпольных игровых клубов, и об аттестации сотрудников правоохранительных органов.

Декасов отметил, что липчане стали больше доверять полиции, значительно сократилось число жалоб на людей в погонах, зато благодарственных писем в адрес личного состава стало на порядок больше. В первом полугодии 2012 года на территории области преступлений совершено меньше на 16,2 процента (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Сократилось число краж, разбойных нападений, существенно снизилось число убийств.

Начальник липецкого УМВД не мог не обойти в разговоре с журналистами и тему преступлений, получивших большой резонанс в обществе. Например, по факту ограбления семи миллионов рублей из «Пробизнесбанка» уже есть серьезные наработки. Преступление совершено преступной группировкой, члены и лидер которой уже известны.

Декасов сообщил, что полным ходом идет расследования дорожно-транспортного происшествия, когда перевернулся конвойный автомобиль.  Проводятся технические экспертизы, которые позволят установить виновника ДТП и причины аварии. Завершено служебное расследование, результатом которого стало привлечение к дисциплинарной ответственности шести руководителей подразделений областного Управления и ОМВД России по городу Ельцу. Родственникам бывших полицейских Дениса Чугреева и Сергея Саввина выплачены пособия в размере трех миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...