• Главная
  • Начался суд над офицерами Липецкого авиацентра
11:22, 16 августа 2012 г.

Начался суд над офицерами Липецкого авиацентра

Процесс будет вести судья тамбовского гарнизонного суда Валерий Лосев. Журналистам пообещали, что их пустят на заседание. Однако этого не случилось. Даже представители федеральных телеканалов остались снаружи. Оказалось, что пребывание на территории воинской части должно быть разрешено Министерством обороны.

Напомним, что полковники Эдуард Ковальский и Сергей Сидоренко служили в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО России. Им инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, согласно пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России.

Следствию удалось установить, что с марта 2012 года по январь 2011 командиры заставляли своих подчиненных делиться премиями за успехи в боевой подготовке. От незаконных поборов пострадали 45 человек. В общей сложности полковники заработали более 7 миллионов рублей.

Суд планировал опросить всех, кто является потерпевшим по делу. Однако некоторые офицеры, которым предстояло выступать сегодня, неожиданно отбыли в служебные командировки или наряды. Специалисты отмечают, что приговор двум полковникам вынесут примерно через год.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...