Глава области оценил ремонт дорог в Липецке

В 2018 году дорожная реконструкция будет вестись параллельно с ремонтом фасадов зданий и благоустройством улиц

Глава Липецкой области Олег Королёв, его первый зам Юрий Божко и мэр  Липецка Сергей Иванов  проехались по городским улицам и проверили выполнение программы "Безопасные и качественные дороги".

Перед началом объезда мэр Сергей Иванов рассказал LipetskMedia, что в программный проект стоимостью один миллиард рублей в 2017 году были включены 12 объектов. Это капремонт шоссе и тротуаров на  улицах Ангарской, Московской, 9 Мая, Юношеской, Катукова, Студёновской, Советской,  Механизаторов, Терешковой, Ковалёва, 60 лет СССР и реконструкция кольцевой развязки на Тракторном.

- Благодаря средствам, сэкономленным в результате торгов, список удалось расширить с 12 до 17 объектов, включив в него Петровский и Саперный спуски, Театральную площадь и другие значимые для Липецка дорожные участки, - доложил градоначальник губернатору.

Олег Королёв остался доволен близящимся к завершению ходом работ и поблагодарил дорожных строителей за труд, назвав их молодцами.

С этой оценкой нельзя не согласиться. Всего за несколько месяцев  в Липецке уложено 500 тысяч квадратных метров  асфальта и 70 тысяч квадратных метров тротуаров, заменено более 40 старых светофорных объектов на новые.

Особенно впечатлила главу региона реконструкция улицы Ковалёва, протянувшейся от Сокола к цемзаводу. Олег Королёв напомнил, что в своё время по этой дороге нельзя было нормально проехать на легковушке. Ямы да ухабы были здесь. Теперь же это современная транспортная магистраль.

Было отмечено, что для муниципального ремонтно-строительного дорожного предприятия капремонт улицы Ковалёва стал первым опытом столь масштабной работы, выполненной  в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

Отмечая успехи года уходящего, глава региона поставил перед властями Липецка и строителями задачи на год грядущий.

- В 2018 году необходимо   начать реализовывать программу реновации. Не только быстро и качественно реконструировать городские дороги и тротуары. Но и комплексно благоустраивать улицы, озеленяя их и  ремонтируя фасады зданий, - сказал Олег Королёв. И пообещал мэру финансовую поддержку из областного бюджета.

А предстоит в следующем году  в Липецке решить  грандиозные задачи. В планах – комплексный ремонт 53 улиц, протяженностью 70 километров. И обязательно с ремонтом фасадов зданий, благоустройством и озеленением прилегающих территорий. Да и все наружные кабели и провода предстоит убрать под землю. Да ещё и капремонт Петровского моста будет вестись.

В общем, планов громадьё. Благодаря почти двум миллиардам рублей из госказны, выделяемых региону на реализацию федеральных программ президента России Владимира Путина, они будут успешно выполнены.

Однако Олег Королёв посоветовал руководителям города тщательно взвешивать каждый шаг, детально продумывать проектные решения и, по возможности, улучшать их, заглядывая в будущее.

Например, на 2019 год запланирована комплексная реконструкция всего проспекта Победы. Стоимость работ оценивается в 530 миллионов рублей. Проектная документация уже  практически готова. Но глава региона порекомендовал не спешить и обратить внимание на качественное изменение проекта.

Проспект Победы – одна из самых оживлённых транспортных магистралей Липецка. И в часы пик здесь наблюдаются заторы. Поэтому необходимо подумать над расширением дороги, даже если это потребует переноса подземных коммуникаций, сказал Олег Королёв.

Подобные  предложения с взглядом в будущее касались и других дорожных объектов, которые предстоит реконструировать в областном центре в ближайшие годы.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Валерия Сарафанова ушла в районе улицы Московской. В Липецке родственники, полиция и волонтеры вторые сутки ищут пропавшую школьницу. Как сообщает «Поиск пропавших детей», 13-летняя Сарафанова Валерия Борисовна пропала 16 января в районе улицы Московской. Последний раз девочку видели в 18.00. С тех пор о том, где она находится ничего не известно. Приметы Валерии: на вид 13-14 лет, рост 155 см., худощавого телосложения, глаза карие, волосы черные средней дл...
Происшествия
Иномарка полыхала на улице Ударников. Серьезный автопожар случился этой ночью, 18 января, на улице Ударников в Липецке. Там во дворе дома №8/3 сразу после полуночи загорелся автомобиль «Лексус». Заметив ночной пожар, очевидцы позвонили в «службу спасения». Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, звонок поступил в 00.12 ночи. На адрес направили одно отделение спасателей и добровольных дружинников. Огонь потушили, но спасти машину не удалось....
Общество
Накануне, 17 января, липецкие спасатели проверяли, как подготовлены к предстоящему празднику Крещения иордани. Всего в регионе будет "прорублено" 30 купелей. Привычная прорубь на Центральном пляже в Липецке сменила в этом году "прописку" — от кафе ее перенесли в место летнего купания людей с ограниченными возможностями здоровья. Она будет особенной — "сквозной": люди смогут заходить с одной стороны, а выходить с другой, что должно ускорить процедуру омовен...
Спорт
Для «Дизелиста» это домашнее поражение стало первым в сезоне. Не случайно после первой игры в Пензе, которую наша команда провела очень достойно, мы предсказывали, что «Липецк» в повторном матче может и обыграть лидера Западной конференции НМХЛ. И вот свершилось! Липчане раскатали «Дизелист», да еще со счетом – 4:1. Правда, первого взятия ворот пришлось ждать больше половины игры. Наконец, липчанин Анатолий Енин убежал к чужим воротам и переиграл вратаря –...
Общество
Медучреждения области получили новые машины и передвижные мобильные комплексы. Вчера утром на площади Ленина-Соборная врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов торжественно вручил главврачам основных медицинских учреждений области ключи от 22 новеньких автомобилей скорой помощи и передвижных мобильных комплексов для оказания широкого спектра медицинских. От материально-технической базы медицинских служб напрямую зависит качество оказания услуг, поэ...
Общество
Каждую неделю в Липецкой области происходит 2-3 случая, последствия которых могут привести к чрезвычайной ситуации. Избежать несчастья удается только благодаря слаженным действиям специалистов. Такие данные привел директор филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» Андрей Крупнов. Как рассказала главный газовщик региона, несмотря на то, что регулярно проходят рейды, во время которых осматривается внутридомовое газовое оборудование, специалисты не могут...
Происшествия
ЧП произошло вчера вечером на улице Ильича. Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 20:14. К месту вызова выехали три пожарных расчета. Огнеборцам удалось быстро локализовать возгорание и последствии справиться с огнем. В результате пожара оказалась повреждена внутренняя отделка подвального помещения надворной постройки по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Общество
Автомобилисты Липецка жалуются: несколько светофоров в городе вносят неразбериху в движение – разом загораются разрешающий "зеленый" и запрещающий "красный". Подобная ситуация мучит водителей, тормозящих в районе площади Героев, улицах Фрунзе, Советской, а также у железнодорожного вокзала. Как сообщает отдел дорожного хозяйства мэрии Липецка, специалисты уже в курсе возникшей проблемы – в настоящее время в систему встраиваются новые контроллеры, поэтому и...
Происшествия
За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области получили травмы четыре человека. Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, 16 января в Липецке 37-летний водитель «ВАЗ-2109» столкнулся с «Тойотой» с 50-летним водителем за рулем. В ДТП пострадал водитель иномарки – с травмой его госпитализировали. На улице Водопьянова 36-летний водитель «УАЗа по предварительным данным нарушил правила проезда пешеходного перехода и сбил 10-летнего школьника. Мальчик получил тра...