• Главная
  • В Липецке собираются закрыть большой приют для животных
16:21, 15 августа 2012 г.

В Липецке собираются закрыть большой приют для животных

Комиссия Роспотребнадзора проверила один из приютов для домашних животных и посоветовала как можно скорее всех животных усыпить или произвести отстрел.

На территории базы, принадлежащей липецкому предпринимателю, находится приют для домашних животных. Хозяин по доброте душевной разрешил поставить несколько вольеров. Приют существует с 2008 года. Сейчас там находится более 200 собак и около 70 кошек. И этот приют специалисты из Роспотребнадзора советуют как можно скорее ликвидировать.

С животными, которые по тем или иным причинам оказались в приюте, рекомендуется расправиться «безболезненно для общества», то есть усыпить. Да, не все в приюте соответствует санитарным нормам, да, не должны животные содержаться в таких условиях. Зато они сыты и не бегают под дворам, пугая сердобольных мамочек и бабушек, не попадают под колеса машин, не являются разносчиками лишая и других болезней.

Как сообщила Софья Калугина, один из администраторов группы помощи бездомным животным «Вторая жизнь», завтра или послезавтра в приют приедет уже официальная комиссия Роспотребнадзора, решение которой в общем-то предсказуемо.

Люди, помогающие приюту деньгами, кормами, делающие уборку, ухаживающие за животными обратились к юристам и составили петицию в администрацию Липецкой области и открытое письмо лично мэру Михаилу Гулевскому. Чтобы животных не усыпили и не произвели отстрел, а дали хоть какое-то время, чтобы найти им хозяев или официально зарегистрировать приют, петицию должны подписать не менее 10 тысяч человек.

Все неравнодушные, желающие помочь несчастным животным люди, могут приобрести корм для кошек оптом и отправить в приют. Это значительно облегчит жизнь братьев наших меньших, которые в силу разных причин оказались на улице.

Подписать петицию

Подписать открытое письмо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...