• Главная
  • В Липецке осудили мужчину за ложный донос
14:23, 15 августа 2012 г.

В Липецке осудили мужчину за ложный донос

Правобережный районный суд города Липецка вынес приговор мужчине, который сбил насмерть человека, скрылся с места преступления и пытался замести следы.

Уголовное дело в отношении липчанина было возбуждено по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствию удалось выяснить, что 1 марта 2012 года около 17 часов автомобилем «ВАЗ-21124» был сбит пешеход. Это произошло возле дома №73 на улице Московская. От полученных травм пострадавшая женщина скончалась в больнице.

Водитель скрылся с места преступления, нарушив Правила дорожного движения России. Он даже не снизил скорость. Машина по улице Московской ехала в сторону 19 микрорайона. Во дворах жилых домов водитель свой автомобиль бросил, а домой вернулся уже на автобусе. После этого  он позвонил в полиции и сообщил об угоне автомобиля. Якобы, машину похитили от магазина.

Однако следствием установлено, что дорожно-транспортное происшествие совершено именно «лжезаявителем». Про угон он предоставил ложные сведения, чтобы избежать уголовной ответственности. Вина мужчины была полностью доказана. Суд вынес приговор согласно части 3 статьи 264 и части 1 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации: два года лишения свободы условно, в течение трех лет лишение права на управление транспортным средством, а также компенсация родственникам потерпевшего в размере двухсот тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...