• Главная
  • Агентство NewsEffector назвало липчан Интернет-кокаинщиками
10:27, 14 августа 2012 г.

Агентство NewsEffector назвало липчан Интернет-кокаинщиками

Мониторинговое агентство NewsEffector провело опрос среди восьми тысяч россиян и жителей СНГ. Социологи сделали выводы, что Липецк, вместе и некоторыми другими городами, относится к регионам с повышенной Интернет-зависимостью.

«В России стремительно растет число интернет-кокаинщиков, - уверен директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. - Люди часто не осознают, что зависимость от интернета все чаще становится разновидностью психического расстройства».

Оказалось, что мужчины и женщины готовы отказаться от горячей воды, секса, части пищи, лишь бы в иметь доступ в Глобальную сеть. По данным агентства. 12 процентов мужчин и 9 процентов женщин готовы ограничить общение с семьей ради серфинга по сайтам. Больше трети опрошенных предпочитает общаться с друзьями через мессенджеры и социальные сети. При отсутствии Глобальной паутины, люди становятся раздражительными, вспыльчивыми.

Многие респонденты сами чувствуют, что их зависимость от Интернета растет с каждым годом. Однако только 15 процентов из них этим обеспокоены. 5 процентов из восьми тысяч опрошенных заявили, что виртуальность – зло, а вот 78% с ними категорически не согласны.

Чаще всего люди проводят время на страницах социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Мой мир»). На втором месте сайты знакомств и порталы с эротическим контентом. На третьем – браузерные и прочие онлайн игры, на четвертом – сайты с новостями.

Кроме Липецка в список жителей, которых социологи назвали Интернет-кокаинщиками, попали Тюмень, Екатеринбург, Сочи, Воронеж, Архангельск, Курск, Тула, Владимир, Вологда и другие города.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...