• Главная
  • Липецкие работодатели должны пенсионному фонду четверть миллиарда рублей
10:53, 13 августа 2012 г.

Липецкие работодатели должны пенсионному фонду четверть миллиарда рублей

У работодателей Липецкой области осталось всего пара дней, чтобы отправить отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Не позднее 15 августа работодатели должны предоставить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первые 6 месяцев 2012 года. Также они должны отчитаться по сведениям персонифицированного учета за второй квартал текущего года.

В Пенсионный фонд подали необходимые документы уже около 85 процентов страхователей. Однако около 3 тысяч плательщиков еще этого не сделали. Если работодатель не успеет подать информацию, то его ждет штраф. Полная или частичная неуплата фирмами и индивидуальными предпринимателями страховых взносов может обернуться направлением инкассовых поручений за счет расчетных счетов, имущества, наличности. В худшем случае должников ждет рассмотрение дела в суде.

К 1 июля 2012 года задолженность по взносам на пенсионное страхование составила 452,6 миллиона рублей, а на обязательное медицинское страхование 81 миллион рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...