• Главная
  • Жильцы и депутаты не довольны капитальным ремонтом липецкой высотки
16:16, 8 августа 2012 г.

Жильцы и депутаты не довольны капитальным ремонтом липецкой высотки

Депутаты городского совета Александр Соколов, Владимир Киселев, Галина Провоторова и Сергей Петухов остались недовольны ремонтом фасада 20-этажки на бульваре Есенина, который обошелся городу в 11,5 миллионов рублей.

Одну из липецких «свечек» строили из щелочного бетона.  Почти сразу после сдачи нового дома в далеком 1995 году с фасада стала слетать штукатурка. Предпринималось несколько попыток ремонта, но все было тщетно. Да и махнули бы рукой на внешний вид здания, если бы не сырость, от которой страдали жильцы.

В 2008 году на ремонт и утепление фасада 20-этажки было выделено около 8 миллионов рублей, но тогда работы так и не были начаты. Год назад строительная компания «Монолит» всего за 11,5 миллионов рублей, выделяемых из городского бюджета, взялась оштукатурить высотку уникальными для нашей страны материалами на основе вспененного полистирола. Строители обещали, что материал нового поколения не потрескается и не «сползет» со стен да еще и тепло будет беречь.

Работы на сегодняшний день закончены, подрядчик дал пятилетнюю гарантию. Но жильцы дома снова недовольны. Чиновники убедились, что липчане возмущаются совершенно оправданно. Строители в кратчайшие сроки должны устранить все недоработки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...