• Главная
  • Двое липчан пытались дать взятку сотруднику полиции в Новороссийске
10:26, 8 августа 2012 г.

Двое липчан пытались дать взятку сотруднику полиции в Новороссийске

В Новороссийске транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух липчан.

Жители Липецка пытались дать взятку сотруднику Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. Однако их поймали с поличным: момент передачи денег был снят на видеокамеру.

По версии следствия, двое молодых людей находились в состоянии наркотического опьянения и были задержаны сотрудниками ППС полиции Новороссийского ЛО МВД России. Липчан задержали и доставили в служебный кабинет подразделения полиции, где они и предложили сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 1 тысячи рублей.

Полицейский сообщил о попытке дачи взятки своему руководству и неоднократно предупреждал задержанных об ответственности за их действия. Однако молодые люди все же решили «решить вопрос» по-своему. Один из них положил деньги в книгу, лежащую на столе, что и было зафиксировано видеокамерой.

Жителям Липецка предъявлено обвинение согласно статье 291 Уголовного кодекса России «Дача взятки должностному лицу лично или через посредника». Мужчинам может грозить штраф в 15-30 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух со штрафом в 10 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...