• Главная
  • По факту смерти китайца в Липецкой области уголовное дело возбуждено не будет
15:11, 3 августа 2012 г.

По факту смерти китайца в Липецкой области уголовное дело возбуждено не будет

Тело утонувшего китайца было передано представителям его страны для захоронения в родной стране.

Гражданин Китайской народной республики был известным политиком в провинции Цинхай. 52-летний мужчина занимал должность председателя департамента транспорта.

Хэ Шицинь утонул в реке Дон. Его труп было поднято на поверхность водолазами. Причиной смерти стал несчастный случай. Следователи выяснили, что на теле не было прижизненных травм. Уголовное дело возбуждено не будет.

теле не было обнаружено полученных прижизненно травм, - отметил руководитель МСО Дмитрий Мосягин. - Поэтому нами было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что делегацию из Китая пригласили сотрудники Воронежского государственного университета. Иностранную делегацию повезли на экскурсию в самый маленький заповедник Европы «Галичья гора». Все граждане Китая, приехавшие в Липецкую область, у себя на родине являются чиновниками в провинции Цинхай. Туристы спустились к Дону. И, несмотря на то, что они были предупреждены об опасности купания в этой реке, четыре человека все же отважились войти в воду. Хэ Шицинь отплыл от берега слишком далеко и не смог справиться с течением. Попытки спасти его были безуспешны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...