• Главная
  • Торговый центр «Молл» продан за 1,5 миллиарда рублей
16:59, 2 августа 2012 г.

Торговый центр «Молл» продан за 1,5 миллиарда рублей

«Сбербанк России» за полтора миллиона рублей долга продал ООО «РТМ Липецк». В кредитный залог отдали торгово-развлекательный центр «Молл».

Одной из причин проблемности объекта является в первую очередь недостаточная организация работы, рассказал вице-президент УК «BlackStone Keeping Company»

Сбербанк кредитную линию больше чем на миллиард рублей открыл пять лет назад. На полученные деньги ТРЦ был достроен, однако в течение 10 лет заем следовало вернуть. Компания «РТМ Липецк» перестала выплачивать кредит в мае 2009 года. Начались судебные тяжбы.

Напомним, что торгово-развлекательный центр «Молл» имеет площадь 49,2 тысячи квадратных метров. Однако едва ли половина из них заполнена бутиками, магазинами и прочими торговыми точками. Например, услуги ритейла по продуктам ТРЦ не оказывает никто. За 3 года работы потенциально прибыльный проект так и не начал функционировать в полную силу.

ТРЦ «Молл» не приносит прибыли и не слишком интересен арендаторам совсем не из-за своего местоположения. Туда удобно доехать, здание недалеко от остановки, есть удобная парковка. Однако  недостаточный объем предброкериджа и отсутствие продуктового ритейлера делают проект крайне неуспешным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...