• Главная
  • В Липецке разогнали продацов с площадки у Октябрьского рынка
13:13, 1 августа 2012 г.

В Липецке разогнали продацов с площадки у Октябрьского рынка

Сегодня в Липецке возле Октябрьского рынка рейдовая группа разогнала торговцев.

По распоряжении мэра города Михаила Гулевского была создана рейдовая группа, которая должна пресекать факты несанкционированной торговли в городе.

Чиновники из Управлении экологии, главного смотрителя города и других структур вместе с нарядами полицейских отправились на первый рейд. Сегодня их маршрут пролегал по территории возле Октябрьского рынка, а именно палатки на трамвайной остановке возле центрального входа.

При виде организованной группы людей продавцы тут же стали собирать свой товар в коробки. Многие из них уже знают, что проверяющие могут не только протокол составить, но и товар изъять. Это разрешает закон. Так и было сделано в этот раз. Штраф за несанкционированную торговлю составляет от 300 до 3 500 рублей. 

Отметим, что у продавцов нет документов на товар, медицинских книжек. Торговые точки находятся между дорогой и трамвайными путями, коробки с продуктами стоят прямо на земле, что грубо нарушает санитарно-гигиенические нормы.

В ближайшее время проверяющие посетят и стихийный рынок напротив Дома художника, на площади Мира, возле школы №10 на Тракторном и многие другие стихийные мини-рынки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...