Липецк начинают готовить к зиме

Как известно, телегу нужно готовить зимой, а сани - летом. В мэрии Липецка следуют этой русской пословице

Как сообщают в администрации Липецка, более 560 млн. рублей направлено на подготовку объектов ЖКХ и социальной сферы города к отопительному сезону 2017-2018 годов. Это средства городского бюджета, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, информирует Gorod48

Согласно постановлению администрации Липецка «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Липецка к отопительному периоду 2017-2018 годов», полномочиями на проведение комплексной проверки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии наделен департамент ЖКХ. В настоящее время специалисты ведомства проверяют поступающие от них документы.

Всем известная фраза «Готовь сани летом», для энергетиков давно звучит не иначе, как «Готовь сети летом». Это не удивительно, ведь самый большой объем работ, включающий в себя ремонт и усовершенствование сетевого комплекса, приходится именно на теплое время года. Так, в ходе первого этапа гидравлических испытаний, липецкий филиал «Квадра» выявил и устранил более 400 повреждений трубопровода. Кроме того, во время летней ремонтной программы компания капитально отремонтирует 6 участков теплосетей, протяженностью более 2 тыс. метров.

Специалисты АО «ЛГЭК» испытали на прочность более 73 км теплосетей и устранили около 140 порывов. Продолжается плановая подготовка 30-ти котельных.

На минувшей неделе к проверке готовности города к предстоящей зиме приступила комиссия Ростехнадзора. Об этом сегодня главе города Сергею Иванову на оперативном совещании доложил начальник управления городского хозяйства департамента ЖКХ Александр Целыковский. Паспорт готовности областного центра к отопительному сезону должен быть утвержден осенью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов