За год Липецкую область посещает 16 тысяч иностранцев

Липецкая область находится на 38-м месте Национального  рейтинга по количеству иностранных туристов, приезжающих в регион. Специалисты совместно с журналом "Отдых" подсчитали тех визитеров, которые останавливаются  в гостиницах, отелях, базах отдыха и других организованных местах. Часть информации для анализа предоставляют по запросу журнала региональные администрации, другая часть берется из открытых источников.

Явными лидерами, опережающими в разы остальные регионы, являются две столицы — Москва (более 2 млн. человек) и Санкт-Петербург (более 1 млн. человек). 

С большим отрывом от лидеров следует Краснодарский край – у него 3-е место (262 тыс. туристов). На 4-ой позиции расположилась Московская область (190 тысяч иностранцев).

Замыкает пятерку лидеров Приморье — 145 тыс. туристов.

Из соседей нас опережает только Воронежская область, которая заняла 33-е место в рейтинге. Остальные гораздо ниже. Стоит отметить, что многие иностранцы, приезжающие в Липецкую  область, как правило, так называемые деловые туристы. Интенсивное развитие особых экономических зон и увеличение количества именно иностранных резидентов ОЭЗ и, как следствие, визит к нам представителей зарубежных производственных компаний и объясняет довольно высокое место региона в рейтинге.

LipetskMedia
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии