В Липецком зоопарке у Лани родился малыш

В Липецке в дружной зоопарковской семье ланей - пополнение. Очаровательный пятнистый малыш пока только учится ходить, покачиваясь на слабеньких ножках. Поэтому он находится под неусыпным вниманием родителей.

Ланёнок также как и появившийся перед ним на свет жеребёнок пони  имени  пока не имеет. Жители Липецкой области могут принять участие в прмидумывании кличек для обоих малышей. Предложения можно оставить в гостевой книге зоопарка.

Лань или европейская лань  (лат. Dama dama) — олень средней величины, распространённый в Европе и Передней Азии. Лань значительно крупнее, чем косуля, но меньше и легче, чем благородный олень. Европейский подвид достигает длины от 130 до 175 см, имеет хвост длиной 20 см и рост в холке от 80 до 105 см. Его вес варьирует от 65—110 кг у самцов и до 45—70 кг у самок.

У лани более мускулистое тело и более короткие шея и конечности, чем у благородного оленя. Рога, в отличие от месопотамской лани, могут принимать лопатообразную форму.

Окраска лани меняется в зависимости от времени года. Летом она на верхней стороне и кончике хвоста красновато-коричневая с белыми пятнами. Нижняя сторона и ноги более светлые. Зимой голова, шея и уши окрашены в тёмно-коричневый цвет, спина и бока почти чёрные, нижняя сторона пепельно-серая. Нередки и совсем чёрные или белые фенотипы.

LipetskMedia
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии