• Главная
  • Липецк: предприниматели не намерены прекращать голодовку и уходить с площади
Тема дня!
15:30, 23 июля 2012 г.

Липецк: предприниматели не намерены прекращать голодовку и уходить с площади

Тема дня!

Количество полицейских, патрулирующих район площади Ленина-Соборная, явно увеличилось ближе к полудню, когда должен был завершиться пикет представителей малого бизнеса.

По словам начальника дежурной части УМВД России по Липецкой области Владислава Трубачева, палатки на площади установлены незаконно.

Участники бессрочной голодовки против принятия антиалкогольного постановления с площади уходить не собираются. Они считают, что сидеть и общаться можно в любом месте города и специальное разрешение на это не нужно.

Полиция уже составили протокол об административном правонарушении согласно статье 5.3 КоАП Липецкой области «Нарушение правил благоустройства». Предприниматели должны будут заплатить от 300 до 3 тысяч рублей штрафа.

Силу работники правоохранительных органов применять не собираются, если только киоскеры не станут нарушать законы России. Представители малого бизнеса, а их сейчас около 12-15 человек, не ушли с площади, даже когда начался ливень. Цель пикетчиков – призвать представителей власти к конструктивному диалогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...