• Главная
  • Вина приставов-взяточников доказана, приговор оглашен
12:03, 23 июля 2012 г.

Вина приставов-взяточников доказана, приговор оглашен

Сегодня в Липецком областном суде двух бывших сотрудников Советского районного отдела судебных приставов города Липецка УФССР России по Липецкой области признали виновными.

Получение взятки в размере 150 тысяч рублей было квалифицировано для специалиста-эксперта по розыску Константина Лазарева по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса России «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие», а для судебного пристава-исполнителя Юлии Калабиной по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России «Покушение на мошенничество». 

Подробнее о расследовании уголовного дела pronews48.ru рассказывал здесь . Судебные приставы были уволены еще в декабре 2011 года.

В пресс-службе Липецкого областного суда сообщили, что теперь Лазарев должен заплатить штраф в размере 6 миллионов рублей. Кроме этого он не имеет права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных учреждений в течение двух лет. До суда Лазарев находился под стражей, а потому штраф был уменьшен на 600 тысяч рублей. Суд разрешил Лазареву выплачивать деньги частями. В течение 5 лет бывший судебный пристав должен платить по 90 тысяч рублей.

Юлия Калабина обязана выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, но с учетом содержания под стражей наказание смягчили до 30 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...