В Липецке построят три ледовых дворца

В ближайшие несколько лет  в Липецке построят сразу три ледовых дворца спорта. В районе Опытной станции, на Сырском Руднике и, скорее всего, на Соколе, заявил на пресс-конференции мэр Сергей Иванов, подводя итоги работы городского хозяйства за первое полугодие и строя планы на будущее.

По словам градоначальника финансовая ситуация в областном центре складывается как никогда успешно, несмотря на кризисные явления в экономике страны.

- Благодаря увеличению поступлений налога на доходы физических лиц темпы роста собственных доходов муниципалитета в 2017 году составляют 125 процентов. Это позволит до конца года дополнительно пополнить городскую казну от 400 до 600 миллионов рублей. Плюс на два миллиарда рублей Липецк получит субсидии из федерального и регионального бюджетов, - сообщил Сергей Иванов.

Наличие денег в казне даёт возможность руководству Липецка совместно с депутатами горсовета начать реализацию многих социально-значимых проектов. В том числе и по программе муниципально-частного партнерства.

Кроме трех ледовых арен совместно с частным бизнесом городские власти намерены привести в порядок, окультурить и сделать местом массового отдыха горожан остров напротив Центрального пляжа. Чистя русло реки Воронеж, остров засыплют песком на два метра и тем самым намоют на нем прекрасный пляж среди деревьев. Берег с островом соединит понтонный мост.

Другим проектом муниципально-частного партнерства должна стать модернизация трамвайной системы города. В обозримой перспективе современные скоростные трамваи будут курсировать по нынешним, но реконструированным рельсам.

Не снят с повестки дня и государственно-частный проект прокладки воздушного метро, отметил мэр.

Что касается проблем социальной сферы, они благодаря субсидиям из казны Липецкой области успешно решаются. Например, в городе начата ускоренная замена лифтов в многоэтажках. Дополнительное финансирование получают школы и детсады. Да и новые учебные заведения будут возводиться ускоренными темпами.

- Уже в этом году в районе бывшего Манежа начнем строить современную школу, а в микрорайоне «Елецкий» - детсад. В следующем году начнется возведение школы в микрорайоне «Победа» и ещё одного детского сада в районе новостроек, - заверил Сергей Иванов.

Серьёзное внимание будет уделено и благоустройству города. Например, превращению Каменного Лога в лесопарковую зону отдыха, которая протянется от Липецкого городища до микрорайона "Елецкий".

Источник - http://lipetskmedia.ru/

LipetskMedia.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Денис