• Главная
  • В Липецке будут судить приставов-взяточников
13:08, 20 июля 2012 г.

В Липецке будут судить приставов-взяточников

23 июля в Липецком областном суде огласят приговор по делу двух бывших сотрудников службы судебных приставов, которых обвиняют в получении взятки в крупном размере согласно пунктов «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда, Константин Лазарев и Юлия Калабина 25 мая 2011 года на улице Петра Смородина должны были конфисковать за долги автомобиль Лексус RX 330, принадлежащий ООО «Транспортное предприятие «КаргоМаш». Решение об изъятии малины было принято Арбитражным судом города Москвы. «Лексус» приставы должны были отогнать на спец.стоянку, однако нынешний владелец мог сделать это самостоятельно. Хозяин машины, который впоследствии стал главным свидетелем по данному уголовному делу, согласился и сел за руль. В салон также сели и Лазарев с Калабиной.

По версии следствия, судебный пристав предложил водителю передать денежную сумму в размере 200 тысяч рублей за то, что машина останется у нынешнего владельца. Тот согласился, но нужной суммы у него не было. Он предложил дать сначала 30 тысяч и написать расписку на оставшиеся 170 тысяч. В течение следующих двух дней свидетель и Лазарев неоднократно спорили по поводу суммы «компенсации за труды приставов». Одна из таких бесед, произошедшая 26 мая, была записана владельцем «Лексуса» на диктофон. Уже на следующий день мужчина обратился в Управление Федеральной службы безопасности России по Липецкой области и написал заявление, в котором подробно описал незаконные действия судебных приставов.

28 мая 2011 года около 16:00 должна была состояться передача денег Лазареву и Калабиной. Они назначили встречу у развлекательного центра «Молл». Свидетель положил деньги в непрозрачный пакет, находившийся в руках Калабиной. Через несколько мгновений сотрудники УФСБ совместно с отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Липецкой области задержали судебных приставов.

Свою вину на протяжении всего расследования, длившегося целый год, обвиняемые отрицали. Калабина утверждает, что встретила своего коллегу и его знакомого случайно, когда совершала покупки в торговом центре, а Лазарев уверял следствие в том, что полученные им средства – не взятка, а частичная оплата должника согласно решению Арбитражного суда.

В понедельник суд оценит и проанализирует все собранные доказательства и вынесет приговор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...