Липчанин отсудил у Управления главного смотрителя города 500 тысяч рублей

Сергей Паршин считает, что виновником ДТП, в которое он попал 10 января 2011 года, является мэрия города.

Напомним, что на трассе Липецк-Грязи Паршин в своем авто «Митсубиси-Ланцер» вылетел на встречку. Произошло столкновение с машинами «Toyota Corolla» и «ВАЗ-21140». Согласно протоколу, дорожно-транспортное происшествие произошло по вине «Mitsubishi», ведь скорость была превышена.

В марте постановлением Советского районного суда Паршину был выписан штраф 1500 рублей (по части 1 статьи 12.24 КоАП России).  Но водитель себя виновным не считает, потому что на полосу встречного движения он выехал из-за выбоены на дороге.

Сергей Паршин обвиняет во всем администрацию города, которая не обеспечивает условий для безопасного движения. Слегка припорошенная яма по протоколу, составленному сотрудниками ГИБДД, имеет 1,8 метра в длину и 10 сантиметров в глубину. По ГОСТу допустимый размер неровности дорожного полона не более 15х60х5 см (длина, ширина, глубина соответственно).

Владелец ««Mitsubishi» получит 488 тысяч 582 рубля за ущерб, причиненный его автомобилю, а это полностью деформированная передняя часть машины, три подушки безопасности, отлетевшее колесо и так далее, а также еще 12 тысяч за судебную экспертизу и государственную пошлину.

Один из ответчиков (МУ «РСДП» - организация, которая занималась ремонтом дороги) свою вину не признает, а вот МУ «Управление главного смотрителя Липецка» был вынужден принять заявленные исковые требования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис