Из липецкого бюджета выделят 60 миллионов рублей на пособия дошколятам

В 2012 году на компенсационные выплаты родителям детей, не попавших в детские сады, будет выделено около 60 миллионов рублей.

В июне в муниципальных детских садах не хватало мест детям из 1343 семей. Однако очередь значительно продвинулась, так как состоялся выпуск дошкольников и комплектование новых групп.

За первые 6 месяцев года на детей, не попавших в детские сады, было выплачено около 28 миллионов рублей в виде пособий. Деньги на это выделили из городского и областного бюджетов.

В Департаменте дошкольного образования администрации Липецка считают, что пять тысяч рублей, получаемых родителям на детей 3-6 лет, чаще всего тратят на оплату частного детского сада. Кроме того, при каждом государственном детсаде открыт консультационный пункт, где с ребенком поработает педагог, дефектолог, психолог, инструктор по физической культуре, медицинский работник.

Председатель Департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко рассказала, что за последние несколько лет в городе появилось 27 негосударственных учреждений, работающих в сфере дошкольного образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис