Пенсионеры и инвалиды будут ездить в автобусах по особой электронной карте

Сегодня депутаты Липецкого городского совета обсудили вопрос соотношения количества единиц транспорта, принадлежащих муниципалитету и частникам.

На сегодняшний день услугами маршрутных такси пользуются только 40 процентов липчан, а остальные 60 процентов жителей города по-прежнему предпочитают муниципальный транспорт, которого в городе насчитывается 228 единиц. Это 4 трамвайных, 9 троллейбусных и 46 автобусных маршрута.

Затраты на содержание такого количества транспорта велики, но дохода эта отрасль не приносит. 53 процента пассажиров городского муниципального транспорта – льготники. Чиновники готовы ввести в автобусах, троллейбусах и трамваях электронные транспортные карты для этой категории населения, однако только в Липецке реализовать это нельзя (согласно федеральному закону), а нужно вводить новшество на всей территории области. Увы, таких полномочий мэрия не имеет. Однако не исключено, что через какое-то время транспортные карты для людей, пользующихся льготами в общественном транспорте, все же появится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии