Не все жители Липецка услышали сирену (ВИДЕО)

Сегодня в 11:07 в 59 точках города одновременно сработали громкоговорители. Голосовое сообщение, сигнал сирены, повтор сообщения.

Однако далеко не все липчане поняли, что произошло. Например, на улице Интернациональной (дом №21) при открытых окнах и тщательном вслушивании в звуки города информационного сообщения слышно не было. Сирену услышали, но одним она напомнила звуки пожарной или полицейской машины, другие же просто не обратили внимания на странные звуки, третьи просто испугались и ничего не поняли.

Таким образом, можно сделать вывод, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации липчане или не услышат систему оповещения населения, или просто не обратят на нее внимания.

Напомним, что систему оповещения населения начали воссоздавать еще в 1997 году. Тогда установили 10 точек и проверили оборудование уже существующих 49-ти. Громкоговорители расположены на здании института «Гражданпроект» (площадь Победы, 8), гимназии №12 (Гагарина, 24), Центральной районной больницы Липецкого района, на зданиях школы №3 (Ушинского, 14), №7 (проспект Мира, 7), №54 (улица Моршанская, 22).

Подобные проверки работоспособности системы оповещения населения проводят два раза в год. Сегодняшняя является внеплановой. Ее провели по приказу министра МЧС России и администрации Липецкой области.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии