В Липецке водителям могут разрешить садиться пьяными за руль

Депутаты Государственной Думы разрабатывают поправки к закону, согласно которым в крови водителя транспортного средства может быть до 0,3 промилле алкоголя.

Как рассказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, депутаты пока только обсуждают возможные поправки, анализируют их плюсы и минусы. Возможно, изменения в законе вступят в силу уже осенью.

До 0,3 промилле наказывать не будут, то есть здоровый мужчина весом 75 килограммов может выпить бутылку пива и уже через час сесть за руль. С 0,3 до 0,7 промилле алкоголя в крови, которая считается  легкой степенью опьянения, водителя обяжут заплатить штраф в 20 тысяч рублей и лишат прав на 1 год. При 0,7-1,5 промилле в крови штраф существенно возрастет – до 50 тысяч рублей, а лишение прав будет уже на два года. За 1,5-2,5 промилле права отберут на 3 года и назначат штрафные санкции в 100 тысяч рублей. Ну и при сильном алкогольном опьянении более 2,5 промилле прав лишат на 5 лет, а штраф увеличат до 200 тысяч.

Напомним, что сейчас за любое содержание алкоголя в крови отбирают права на срок от 1,5 до 2 лет, а если ситуация повторится, то на 3 года, но денежные штрафы водителям не выписывают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис