Виновные во взрыве пороха в Липецкой области офицеры предстанут перед судом

Главного инженера войсковой части Сергея Ерофеева и начальника отдела хранения части Романа Тетюшева будут судить за несоблюдение правил техники безопасности, которое повлекло гибель четырех человек.

В главном следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области сообщили, что 6 апреля исполняющий обязанности командира части Сергей Ерофеев разрешил провести утилизацию пороха для ружей, хотя по инструкции делать это было запрещено. Ответственным за сжигание вещества на эксплуатируемой установке он назначил Романа Тетюшева, который против приказа начальника не пошел. К утилизации пороха были допущены не военные, а гражданские служащие войсковой части.

Во время уничтожения пороха произошел взрыв. Погибло 4 человека.

Двум офицерам грозит до 20 лет лишения свободы согласно статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Кроме этого, Ерофеева будут судить еще и по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Предполагаемая мера наказания – до 10 лет лишения свободы. Обвинительное заключение уже утверждено. Тамбовский гарнизонный военный суд теперь рассмотрит дело по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис