Жители Липецка лишились еще одного напоминания о победе в ВОВ

На пересечении проспекта 60 лет СССР и Победы несколько лет назад фронтовики посадили деревья в память о 65 годовщине победы в Великой Отечественной войне. А сейчас на этом месте началась прокладка трубопровода. Уже выкопана траншея, достигающая 4 метров в глубину.

Раньше на месте сквера был пустырь, который фронтовики решили облагородить. Из бюджета городская администрация выделила 5 миллионов рублей на укладку рулонного газона, посадку кустарников, тротуарную плитку, светильники.

Коммунальные службы за считанные часы уничтожили эту красоту. Начальник управления главного смотрителя Липецка Сергей Столповский сообщил, что прокладка канализационного коллектора ведется в плановом режиме. Это необходимая мера, ведь к новым районам на юго-западе областного центра необходимо подвести коммуникации. После окончания всех работ планируется восстановить сквер 65-летия Победы за счет Липецкой городской энергетической компании.

Любопытно, что сквер 65-летия Победы просуществовал в Липецке почти ровно 2 года. Красную ленту на торжественной церемонии открытия перерезали 17 июля 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис