Липчане смогут посмотреть знаменитый спектакль Большого театра

Большой театр России завершает сезон кинотрансляций   балетом «Герой нашего времени» по одноименному роману М.Ю. Лермонтова. Этот спектакль - абсолютный эксклюзив Большого театра: роман Лермонтова впервые в истории рассказан языком танца. В Липецке его можно посмотреть 31 мая  в "Киномакс"

Приуроченный к 200-летию со дня рождения великого русского поэта, балет «Герой нашего времени» поставлен неожиданным творческим союзом: хореограф Юрий Посохов работал в содружестве со знаменитым театральным режиссером Кириллом Серебренниковым; музыка к спектаклю была специально заказана композитору Илье Демуцкому. И для Серебренникова, и для Демуцкого этот спектакль стал первым опытом сотрудничества с балетом, и опыт этот оказался удачным: «Герой нашего времени» получил звание лучшего балетного спектакля сезона по версии главной театральной премии страны «Золотая маска», а Большой театр заказал творческой группе еще одну постановку, сообщает LipetskMedia.ru

В основу трехактового спектакля положены три части «Героя нашего времени»: «Бэла», «Тамань» и «Княжна Мэри». Согласно замыслу авторов, в каждой из этих историй свой герой, поэтому роль Печорина исполняют три артиста. В спектакле, который будет показан в рамках проекта «Большой балет в кино», Печорина станцуют Игорь Цвирко, Артем Овчаренко и Руслан Скворцов. В роли Бэлы юная прима Большого Ольга Смирнова, покорившая зрителей удивительно точным пониманием трагедии своей героини, оказавшейся между двух миров. Страстную и коварную Ундину исполнит Екатерина Шипулина. Княжну Мэри будет танцевать и играть звезда Большого театра, неповторимая и невероятная Светлана Захарова.

«Герой нашего времени» - цельный, яркий и совершенно ни на что не похожий спектакль, где танец, драма и музыка – равноправные партнеры, где прекрасные артисты Большого театра буквально «купаются» в любимом жанре драмбалета.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии