Липчане неприятно удивлены закрытием справочного ресурса Википедия

Сегодня многие пользователи Интернета были неприятно удивлены отсутствием возможности получить нужные сведения на самом популярном справочном ресурсе Рунета – Википедии.

Сотрудники русскоязычной «Свободной энциклопедии» на сутки приостановили ее работу. Это сделано в знак протеста. Именно сегодня в Государственной Думе Российской Федерации будут вносить поправки в закон «Об информации», которые могут привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте Интернета.

Законопроект №89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» сегодня может быть принят, а значит, определенные ресурсы в Глобальной сети будут попадать под фильтры и в «черные списки» и, следовательно, блокироваться. В России планирую создать единую автоматизированную систему, которая будет мониторить сайты, «содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации федеральными законами». Авторы поправок искренне уверяют, что их действия направлены на искоренение во Всемирной сети детской порнографии, призывов к расизму и тому подобного. Но сам факт введения какой бы то ни было цензуры может обернуться блокированием доступа к сайтам, так или иначе неугодным власть имущим.

Те люди, которые достаточно давно и активно используют Интернет и в рабочих, и в развлекательных целях, прекрасно понимают, что сайт «Свободной энциклопедии» Википедия попадет в «черный список» в первую очередь.

Липчане неприятно удивлены закрытием справочного ресурса Википедия, фото-1
Липчане неприятно удивлены закрытием справочного ресурса Википедия, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис