В аэропорту "Липецк" удлиняют взлетно-посадочную полосу

Уже в августе липецкий аэропорт сможет принимать боинги и эйрбасы

Там   кипит работа — строители  удлиняют взлётно-посадочную полосу. Она  увеличится на  150 метров, что  позволит принимать тяжелые воздушные суда.  Работа масштабная. Для отвода грунтовых вод на метровой глубине проложили ливневую канализацию, информирует ГТРК Липецк

Игорь Кириллов  подрядчик:

— Была проведена замена грунта, усилена дорожная одежда, 30 сантиметров песка, 30 сантиметров щебня, 20 сантиметров бетона и 34 сантиметра основного бетона. 

  Рулежная дорожка и перрон  для грузовых самолетов уже построены.  Бетонное полотно с идеально ровной поверхностью  длиной 350 метров и шириной 22  метра  позволит разместить три крупногабаритных самолёта.

Владимир Малахов, директор липецкого аэропорта:

— В  августе этого года мы готовы принять,  будем летать  за рубеж. вместе с турфирами  проводили совещание , турфирмам невыгодно экономически полеты, а на больших самолетах , где 220-250 пассажиров- будут выгодны эти полеты.

Самолеты  из-за рубежа здесь уже приземляются.  За год липецкий аэропорт принял  16 чартерных рейсов  из Англии, Франции, Италии. Пассажиропоток увеличился  на 20 %,  география полетов тоже растет.

Любовь  Елисеева:

— Летала очень часто в Питер. Москву, сейчас полечу в Сочи. 

В этом году здесь достроят  новый командно-диспетчерский пункт.  И это – не финал. Реконструкция в  международном липецком  аэропорту продолжается.

Наталья Тюрина, корреспондент:

— Чтобы принимать не только многоместные пассажирские самолеты, но и грузовые воздушные суда типа Ил-76, взлетно-посадочную полосу удлинят до 2800 метров. Строительные материалы, а это более 100 тысяч тонн песка, уже завезены. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов