Липецкую область атакуют ядовитые змеи

В Липецкой области зарегистрировано два случая укуса гадюк. Ядовитая змея укусила в кисть правой руки 9-летнего мальчика в Добровском районе и 53-летнего мужчину в область колена в Хлевенском районе. Они поступили в больницу в эти выходные. Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное.

Гадюки сами редко нападают на человека. Укус для них – самозащита. Однако яд змеи не позволяет крови пострадавшего сворачиваться. Наиболее опасными считаются укусы в голову, шею. У человека резко понижается давление, появляются отечность, тошнота, головокружение, возможна рвота. Из-за жары змеи стали более активными. Обыкновенный и водяной уж и такая змея как медянка опасности для человека не представляют. А вот от гадюки обыкновенной стоит держаться подальше.

Чтобы максимально снизить вероятность укуса ядовитой змеи, не следует ходить босиком. Отправляясь на природу, лучше надевать одежду, которая неплотно облегает тело. Если придется идти через траву или кустарники, то растения перед собой лучше раздвигать палкой. При ночевке в палатке тщательно проверьте спальные мешки, рюкзаки, сумки до сна и сразу после него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис