Кто понесет ответственность за наводнение на Кубани? (ФОТО, ВИДЕО)

Более 20 человек, погибших в результате наводнения на Кубани, до сих пор не опознаны. По предварительным подсчетам из-за стихийного бедствия ушли из жизни около 170 человек.

В пресс-службе МВД России сообщают, что мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются.

«С момента ликвидации чрезвычайной ситуации для обеспечения правопорядка и общественной безопасности привлекалось около 1300 сотрудников полиции, свыше 281 ед. техники. Привлечено 518 волонтеров, — сообщили в пресс-службе. — В настоящее время для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края задействовано 746 сотрудников полиции, 76 ед. техники. В том числе к охране правопорядка привлечены 100 военнослужащих 47 оброн СКРК ВВ МВД России, 25 представителей казачества».

Далеко не все пострадавшие обращаются за медицинской помощью, поэтому их число подсчитать пока не представляется возможным. Региональные власти заявляют, что в той или иной степени наводнение нанесло ущерб более чем 20 тысячам человек.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля ливневым паводком были частично затоплены территории трех южных городов: Геленджика, Новороссийска и Крымска, – а также несколько поселков в Краснодарском крае.

 

Причиной стихийного бедствия называют рекордную норму осадков, выпавших за сутки. Однако силовые структуры уже возбудили уголовное дело по статье 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Причинение смерти по неосторожности". Только вот пока непонятно, кого будут судить? Природу, случайность, Бога?..

Кто понесет ответственность за наводнение на Кубани? (ФОТО, ВИДЕО), фото-1
Кто понесет ответственность за наводнение на Кубани? (ФОТО, ВИДЕО), фото-2
Кто понесет ответственность за наводнение на Кубани? (ФОТО, ВИДЕО), фото-3
Кто понесет ответственность за наводнение на Кубани? (ФОТО, ВИДЕО), фото-4
Кто понесет ответственность за наводнение на Кубани? (ФОТО, ВИДЕО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис