В Липецке установят памятник Екатерине ІІ

Место для скульптуры еще не выбрали

В Липецке планируют установить памятник Екатерине II. Макет композиции был представлен скульптором Андреем Сулиным. Автор изобразил императрицу верхом на коне.

Место расположения памятника вызвало спор между членами градостроительного совета. Специалисты считают, что в сквере между Соборной площадью и областной библиотекой слишком мало пространства для скульптуры. Один из вариантов для установки памятника – территория Нижнего парка, пишет GorodLip.ru

Не все согласились и с идеей императрицы-всадницы. Появилось мнение, что памятник должен отражать роль подписанного Екатериной II важного указа для города.

Специалисты градостроительного совета решили вернуться к этому вопросу позже. В следующий раз они рассмотрят несколько вариантов скульптурного решения памятника с привязкой к его месторасположению в городе. Скульптор Адрей Сулин убежден, что установка памятника императрице “станет данью мудрой правительнице государства Российского, немало сделавшей для развития городов и просвещения народного“.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии