Липчан приглашают на пикник

В последние выходные мая тенистые аллеи старинного Нижнего парка, который раньше называли Английским садом, снова станут площадкой проведения масштабного фестиваля курортной жизни «Липецкие воды». Тысячи жителей и гостей Липецка окунутся в атмосферу XIX века и станут свидетелями размеренной жизни горожан той поры

«Пикник в стиле ампир» - одна из многочисленных площадок фестиваля. Как и другие, она интерактивна, а все развлечения бесплатны. В течение двух дней здесь можно поиграть в крокет, традиционный серсо или в серсо- скипетр дамы. Весьма занятна и малоизвестна «игра в камушки», настоящее название - Tablero de Jesus. Известно, что в Европе с 1458 по 1900 года она была запрещена папой римским. Из чего следует вывод, что всё это время она была чрезвычайно популярна. Вниманию дам и кавалеров, которые никак не могут найти подходящих фраз, представят игру «цветочный флирт», сообщает городской департамент культуры.

Кстати, такое явление как пикник пришло в нашу страну из Англии и пользовалось большой популярностью. В XIX и начале ХХ века пикник был по-настоящему любимым светским мероприятием, особенно среди молодежи. При этом подобное времяпрепровождение не обходилось без соблюдения правил этикета. Так, пикники проходили преимущественно в дневное время и не сопровождались приготовлением еды – всю провизию брали с собой. В те времена меню составляли не только закуски и десерты, но даже горячий суп! Особое внимание уделялось и выбору одежды – красивой и элегантной, но не мнущейся, а также удобной обуви. На пикники всегда брали теплые шали и уютные пледы.

Многие советы будут актуальны и для гостей фестиваля «Липецкие воды». Всех желающих приглашают на пикник 27-28 мая в Нижний парк: отдых на свежем воздухе никого не оставит равнодушным!

Источник: LipetskMedia.ru

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии